+372 56 673 651

Очень часто фотосъемка начинается с вопроса: «А как мне встать, чтоб было красиво?» И я откладываю камеру и начинаю показывать.. Нет, я не жалуюсь, это вполне нормально, ведь никто не рождается сразу супер-моделью. Я готова и рассказать и показать, и музыку включить и даже потанцевать с тобой, чтобы ты чувствовала себя перед камерой раскованно. Но нам будет намного проще работать над твоим образом, если перед съемкой ты прочитаешь статью, которую я предлагаю ниже. 

Раскрою несколько основных секретов, которыми я пользуюсь.

1. Итак, начну с законов геометрии! Тот предмет, который ближе, кажется больше того предмета, который дальше! Помните, да? Значит, если ты такая же аппетитная «грушка» как и я, значит верхнюю часть тела можно слегка выдвинуть вперед, чтоб скомпенсировать её недостающий объём! Чем я активно и пользуюсь.

pose1-web

Но делать это надо как ювелир! Аккуратно и нежно! Так, чтоб о твоей хитрости никто не догадался! Совсем чуток, имитируя естественную позу!

2. Сумка нам нужна не только для того, чтобы носить в ней пол царства, но и для того, чтобы прикрывать тылы – в смысле свои слабые места. Ну, не нравятся мне мои слегка широковатые бедра и мой клатч ты будешь еще долго видеть где-то в этом районе 🙂

pose2-web2
3. Моё любимое и самое простое правило: камера должна находится на уровне бедра! Не выше, может быть ниже. Если камера находится на уровне головы, то ноги будут казаться короткими (см. Правило 1). Если ты не боишься, что ноги могут выглядеть слишком толстыми, то камеру можно опустить даже на уровень колена и ниже. Например, в случае, если ты в длинной юбке или в широких штанах. Кстати, именно так фотографируют невест в классических свадебных платьях. Но не переусердствуй — начни с линии бедра.

pose7-web

4. А теперь идем дальше. Точнее давай присядем. Ноги располагаем по диагонали кадра. Примерно так:pose4-web

5. Иногда я имитирую естественную позу или даже просто балуюсь. Как будто фотограф случайно меня поймал в кадр, когда я поправляла свою туфельку, или баловалась, ползая.

pose5-web

6. Если тебе совсем не приходит в голову, что же такого изобразить со своим телом, тогда можно начать медленно и женственно двигаться. Как в танце кружиться … Главное, при этом вести себя естественно и расслаблено. Эти фотографии родились именно в движении.

pose6-web

А теперь, наверное, самое главное! Тебе кажется, что можно стать перед камерой, принять правильную позу…. ЩЕЛК! И идеальная фотография, от которой все твои одноклассницы умрут от зависти, готова!

Аааааааа, нет ☺ Чтоб, они померли от зависти, нужно сделать 100 фоток, и из них выбрать 10 самых удачных. Да-да, арифметика здесь не на нашей стороне. Но без труда не вытянешь….. зависть бывших одноклассниц! Так что придется постараться, и много-много экспериментировать!

И Да Пребудет с тобой Vdohnovenie i Terpenie!

Оригинал взят  Как она это делает?! Или красивое тело без Фотошопа!